viernes, 23 de mayo de 2014



AÑO: 1


NUMERO: 1


FECHA: 23 de mayo de 2014



              
BOLENTIN   SEMANAL SOBRE PRECIOS MAYORISTAS DE PRODUCTOS HORTÍCOLAS


Semana del 19 al 23 de mayo.

Precios semanales por producto, correspondientes al MERCADO DE PRODUCTORES Y ABASTECEDORES DE FRUTAS Y HORTALIZA DE SANTA FE SA [i].
PRODUCTOS
BULTO TIPO
PRECIO ($/BULTO)
VARIACIÓN SEMANAL
MIN
MAX
PROM
MIN
MAX
PROM
ACELGA
Docena
30
65
42
0%
8%
0%
ACHICORIA
Docena
25
40
30
25%
0%
1%
BATATA
Bolsa
30
45
35
-8%
-25%
-17%
BERENJENA
Cajón
40
100
56
33%
0%
-4%
BROCOLI
Docena
50
100
78
-17%
0%
3%
CALABAZA
Bolsa
40
55
46
33%
10%
9%
CHAUCHA CHATA
Cajón
100
140
117
67%
17%
34%
CHAUCHA ROLITO
Cajón
80
170
120
-11%
13%
3%
CHOCLO
Cajón
50
110
76
150%
-8%
-2%
COLIFLOR
Docena
70
130
92
40%
-7%
0%
ESPINACA
Docena
60
120
87
0%
9%
7%
LECHUGA CRESPA
Cajón
20
60
33
0%
-14%
-12%
LECHUGA MANTECOSA
Cajón
30
70
45
50%
0%
3%
LECHUGA REPOLLADA
Cajón
30
60
43
20%
-14%
-5%
PEPINO
Cajón
100
120
113
0%
-20%
-4%
PEREJIL
Docena
50
120
85
-29%
-14%
-22%
PIMIENTO ROJO
Cajón
100
110
108
0%
-15%
-7%
PIMIENTO VERDE
Cajón
70
90
79
17%
-25%
-9%
PUERRO
Paquete
10
30
21
-9%
0%
9%
RABANITO
Docena
35
50
44
-13%
0%
0%
REMOLACHA
Paquete
5
15
10
-38%
0%
-9%
REPOLLO BLANCO
Docena
50
80
61
0%
-20%
-20%
REPOLLO MORADO
Docena
50
80
65
-29%
0%
-13%
RUCULA
Docena
20
35
29
-20%
-13%
-6%
TOMATE PERITA
Cajón
80
100
85
33%
-17%
8%
TOMATE REDONDO
Cajón
60
100
78
-14%
-17%
-6%
VERDEO
Paquete
6
15
10
0%
0%
-5%
ZANAHORIA MOÑO
Bolsa
50
50
50
0%
-500%
-38%
ZAPALLITO
Cajón
80
130
105
14%
0%
14%

Precio promedio semanal ($/bulto) por producto según el origen, correspondientes al MERCADO DE PRODUCTORES Y ABASTECEDORES DE FRUTAS Y HORTALIZA DE SANTA FE SA.

PRODUCTOS
ZONA
STA.
ROSA
SAN PEDRO
SALTA
MZA
LA PLATA
INV. ZONA
EXTRA ZONA
CORRIENTES
CORONDA
ACELGA
42
ACHICORIA
30
BATATA
30
45
BERENJENA
48
90
BROCOLI
71
CALABAZA
46
CHAUCHA CHATA
113
140
CHAUCHA ROLITO
120
CHOCLO
68
70
103
COLIFLOR
92
ESPINACA
87
FRUTILLA
50
LECHUGA CRESPA
30
55
LECHUGA MANTECOSA
41
65
LECHUGA REPOLLADA
41
55
PEPINO
120
110
PEREJIL
81
PIMIENTO ROJO
110
110
105
PIMIENTO VERDE
75
80
80
PUERRO
21
RABANITO
44
REMOLACHA
10
REPOLLO BLANCO
59
70
REPOLLO MORADO
63
70
RUCULA
29
TOMATE PERITA
80
90
TOMATE REDONDO
65
90
VERDEO
10
ZANAHORIA MOÑO
50
ZAPALLITO
98
127

Precios semanales por producto, correspondientes al MERCADO CENTRAL DE BUENOS AIRES[ii].

PRODUCTOS
BULTO TIPO
PRECIO ($/BULTO)
VARIACIÓN SEMANAL
MIN
MAX
PROM
MIN
MAX
PROM
ACELGA
Docena
23
32
27
5%
-4%
-3%
AJO (*)
Ristra
55
176
115
-6%
-2%
-3%
APIO
Paquete
32
42
37
3%
0%
3%
BATATA
Bolsa
37
47
41
2%
10%
5%
BERENJENA
Cajón
55
80
71
-14%
-9%
-6%
CEBOLLA
Bolsa
34
43
38
4%
0%
2%
CHAUCHA
Cajón
84
105
94
0%
-1%
-1%
CHOCLO
Cajón
74
85
79
-1%
-13%
-5%
COLIFLOR
Docena
38
47
42
-1%
-16%
-13%
LECHUGA
Cajón
45
70
57
90%
93%
92%
PAPA
Bolsa
73
105
87
-2%
-19%
-10%
PEPINO
Cajón
64
76
70
0%
-12%
-8%
PIMIENTO
Cajón
54
94
74
-1%
0%
-5%
REMOLACHA
Docena
34
46
40
-1%
0%
0%
REPOLLO
Docena
44
56
50
0%
-4%
-5%
TOMATE
Cajón
44
105
72
-1%
5%
-3%
ZANAHORIA
Bolsa
84
96
90
1%
0%
0%
ZAPALLITO
Cajón
59
91
76
1%
14%
10%
ZAPALLO
Bolsa
43
56
48
1%
2%
0%




LIC. JUAN CRUZ TERÁN





[i] Los precios se toman todos días lunes y jueves de cada semana a los distintos tipos de operadores, como ser: productores, comisionistas y puestos mayoristas.

[ii] El origen de los precios corresponden a la publicación que realiza en forma diaria la Corporación Mercado de Buenos Aires en su sitio de internet www.mercadocentral.gob.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario