Organizadores:
Ing Agr María Natalia Clement Cambio Rural.
Contadora Betina Bedetta Asociación para el
Desarrollo del Departamento San Jerónimo.
El día 14/11 se
realizó una charla para alumnos de cuarto y quinto grado de la Escuela 1244
María Margarita Gervasoni de Coronda.
El objetivo es que
los niños comprendan cual es la principal actividad productiva de su zona
y aprendan a valorarla. Se les contó
como es el proceso productivo, la cantidad de empleo que genera, como llega a
los consumidores y el abanico de posibilidades que permite el darle valor
agregado: dulces, mermeladas, yogurth, helado, frutillas en almibar, jugos,
tortas, etc.
Se les habló de las
propiedades nutricionales, vitaminas, ácido fólico, minerales y su uso medicinal,
se les entregó un folleto explicativo y recetas a base de frutilla, para que
lleven a su casa, compartan con amigos y compañeros.
Los niños tuvieron
la posibilidad de probar la fruta y sus derivados.
De esta manera se
busca promover e incentivar al consumo
de frutilla.
Nos gustó mucho aprendimos sobre la frutilla y todas las vitaminas que tiene
ResponderEliminar